RECETA :: TARTE DE MANZANA DIFERENTE

Ultimamente con la falta de tiempo que tengo, y con lo poco que me sobra para intentar  cocinar algo nuevo, nuas

 

  • 1 Vaso de leche entera
  • 2 Vasos de harina de repostería
  • 1 Vaso de azúcar
  • 4 Huevos grandes
  • 4 Manzanas
  • 1 Sobre de levadura
  • 2 cucharras sopera de vino de OPorto
  • 2 cucharras postre de baunilla liquida
  • (opcional un yogur natural)

Para adornar:

  • 3 Manzanas
  • Medio vaso de vino de Oporto
  • Azúcar
  • Mermelada de melocotón/albaricoque/fresa
Preparación de la pasta base.
Echar en un bol las manzanas peladas y cortadas en cuadrados y batirlas con la batidera. A continuacion echar todos los ingredientes , y batirlos hasta  conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.  Si queremos podemos echar el yogur natural.

Preparación de la base

Hervir el vino de Oporto y echarle el azucar, dejar ebulir hasta punto de caramelo. Echarlo en la forma que se vaya utilizar para la tarta.

Sobre el caramelo, ir poniendo las manzanas cortadas en laminas finas, recubrir el fondo y los bordes de la forma.

Vertemos en un molde, la pasta de la tarta

Pre-calentamos el horno a 180 grados. Ponemos el calor por arriba y por abajo durante 40 minutos, y después solamente por arriba durante otros 10 minutos. Con un cuchillo o un espagueti, vemos como esta la cocción de la tarta ( debe salir limpio).

Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.

 

Sacamos, y lo untamos con  mermelada de melocoton, fresa o albericoque con una cucharra pequeña.

 

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