RECETA :: BUCHE DE NOEL

otra receta destas tipicas tradicionales de otro pais. En este caso tambien francesa, la celebre buche de noel o tronco de navidad. Un dulce tipico de navidad en Francia, y que cuentas con muchas versiones distintas. Se suele decorar con pequeños gnomos, y herramientas de plastico.

 

– Ingredientes

Para la masa:

  • 6 yemas de huevo.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de harina.
  • 6 claras de huevo batidas a punto de nieve.

Para la Crema:

  • – 300 g de margarina.
  • – 150 g de azúcar.
  • – 2 yemas de huevo.
  • – 2 cucharas pequeñas de café.
  • – 4 onzas de chocolate derretido ya frío.
  • – Fideos y botones de chocolate.

 

– Preparación:

1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta  a punto de nieve.

2.- Adicionar  las claras y la harina.

3.- Echar en un recipiente plano  y forrado con papel de mantequilla y llevar al  horno entre 8 a  10 minutos.

4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel  y reservar.

5.- Echar en un recipiente la mantequilla  y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas y  el café (conviene disolverlo primero en un poco de leche), el chocolate y mezclarlo todo .

6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.

7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Con un tenedor, rascar la superficie de chocolate para diseñar las marcas del tronco.

8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.

9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.

 

Si han conseguido encontrar figurillas de plastico de gnomos y de herramientas de trabajo de la madera colocarlos.

 

Existen pequeñas variaciones que se pueden hacer, y que consisten en cortar un poco del tronco, y colocarlo sobre un lateral del tronco principal, cubrir todo de chocolate, y de dará la impresión de una rama del tronco.

10-Servir frío.

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: