Receta de Cocina :: Tiramisu

Una receta de Tiramisu en version rapida. Para los que no lo saben, el Tiramisu es un postre italiano de grande exito en todo el mundo 😉

http://www.directoalpaladar.com/postres/tiramisu-rapido

Los ingredientes
24 bizcochos de soletilla, 300 gramos de Mascarpone, 200 gramos de Philadelphia, ½ vaso de café solo azucarado, un chorrito de ron, 150 gramos de azúcar y 2 cucharadas de cacao en polvo.

La preparación
Mezcla los dos quesos y el azúcar en un bol y trabájalos hasta que quede una fina masa moldeable.

Cubre la base de la bandeja o fuente con bizcochos de soletilla, agrega al café endulzado el chorrito de ron y una cucharada de cacao en polvo y humedece los bizcochos. Unta con cuidado una capa de la crema de quesos y dispón una nueva capa de bizcochos humedeciéndolos a continuación con la mezcla de café.

Termina la crema de quesos esparciéndola sobre los bizcochos y dejando una superficie lisa. Pon el cacao en polvo restante en un colador y espolvorea sobre el tiramisú.

Introdúcelo en la nevera y déjalo reposar unas horas, aunque casi se puede comer al momento, mejora su sabor tras su reposo.

Ademas en una otra web, un lector aportaba algunos consejos que funcionan bastante bien para mejorar el sabor del Tiramisu.

1-a las claras verterlas unas gotas de limón natural
2-a las yemas y el mascarpone añadirle un sobre de cuajada ayudará a crear consistencia.
3-el licor, aunque debe ser al gusto (unos prefieren ron otros otro licor), yo recomiendo amaretto o similar.
4.-en el montaje rallar un poco de chocolate negro entre capa y capa.

Donde pueden también encontrar un video de como se hace la receta.

http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/video-receta-de-tiramisu/

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