Receta de Cocina : Tarte de Chocolate y Almendra

Me gusta mucho el chocolate y me gusta mucho las tartes, asi que he decido buscar una receta para el proximo fin de semana ( Ya sé que estamos a Lunes) , pero hoy es desos dias malos, donde solamente me apetece pensar en el proximo fin de semana.

Buscando, y buscando, porque hay muchas recetas de chocolate en internet, he encontrado una que me parece buena. Digo que me parece buena, porque en la propria pagina, en que la he encontrado,  la persona que la ha confeccionado, comenta también de sus andanzas para encontrar una receta que le gustase, y de como ha traducido una receta americana al español, porque le parecebia muy buena.

Por las fotos que veo, y por la lectura de la receta original, realmente parece ser deliciosa.

Original Ingles: http://www.deliciousmagazine.co.uk/recipes/chocolate-and-almond-tart

Version Traducidad: http://albahacaycanela.blogspot.com/2010/04/tarta-de-chocolate-y-almendra-para-mi.html

La base para un molde de 23 cm de diámetro:

– 150 gr de harina de espelta

– 40 gr de mantequilla vegetal (sin grasas hidrogenadas)

– 1 y 1/2 cucharada de puré de manzana

– 2-3 cucharadas de agua

– 1 cucharada de azúcar fino

– 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde de tarta de unos 23 cm de diámetro.

Poner en el procesador de alimentos la harina con la sal y el azúcar; añadir la mantequilla cortada en trocitos y el puré y batir bien hasta que quede como si fueran migas de pan. Añadir el agua incorporándola con la mano hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Trabajarla hasta dejarla homogénea y lisa, maleable. Estirar con un rodillo hasta dejarla fina; forrar el molde engrasado cubriendo de forma equitativa toda la superficie, bordes incluidos. Cubrir con un círculo de papel de cocina y llenar con garbanzos, arroz o un peso similar. Hornear durante 15-20 minutos. Quitar el peso y hornear sin el papel unos 5-10 minutos más. Sacar y reservar.

Para el relleno:

– 2 cucharadas de harina de maíz (no Maizena)

– 1 y 1/2 cucharada de cacao puro en polvo

– 70 gr de azúcar fino (caster, no es en polvo, usar azúcar normal si no se tiene)

– 400 ml de leche de soja sabor chocolate

– 1/4 cucharadita de esencia de vainilla

– 50 gr de chocolate negro de calidad (usé 70%)

– 4 huevos

– 75 gr de almendra molida

– 1 pizca de sal

Bajar la temperatura del horno a 180ºC.

Colocar en un recipiente apto para microondas la harina de maíz, el cacao, el azúcar y la sal. Añadir 200 ml (la mitad) de leche de soja gradualmente, mezclando bien. Calentar a máxima potencia en el microondas durante 1 minuto y 30 segundos. Mezclar bien. Volver a calentar 1 minuto más. Añadir el chocolate troceado y calentar de nuevo 30 segundos. Mezclar hasta que quede todo bien ligado, homogéneo. En otro recipiente, batir los huevos con la almendra; añadir los 200 ml de leche de soja restante. Incorporar sobre ello la primera mezcla, mezclando con suavidad poco a poco, hasta que formen una masa líquida uniforme. Repartir con cuidado sobre el molde; romper las posibles burbujas que se hayan formado. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que el relleno esté firme. Dejar enfriar totalmente antes de servir.

Se puede decorar con virutas de chocolate o simplemente con azúcar glas, como hice yo, usando unas plantillas que me regalaron mis padres hace poco.

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