Receta de cocina Portuguesa: Rissois de Carne

Saber de informática tiene aglunas particularidades, que por veces te piden que arregles ordenadores, cuando uno no tiene la menor idea de como se hace; que te pidan que dees clases de informatica al hijo del amigo, cuando tus competencias para dar clases son limitas; y otras te piden que busques cosas en internet que no se te habrian ocurrido en la vida. Pero es ser amigo, y lo hago con todo el placer del mundo, porque el valor de la amistad tiene un precio incalculable.

Una amiga,  me pidio hace tiempo que encontrase para ellos, una receta de cocina portuguesa, que cuando la encontré me hizo recuerdar buenos viejos tiempos, y que he decido compartir aqui en el blog.

Los rissois se pueden comer con arroz blanco, patatas fritas o ensaladas.

Ingredientes:

Para la masa:

300 g de harina
1 cucharadita de sal
150 g de mantequilla o margarina
1,5 dl de agua
Para el relleno:

  • 250 g de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 / 4 de pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 1 yema de huevo
  • Preparación:

    Preparar pastelería (ver receta en salsas y ensaladas).
    En una sartén a fuego alto y sofría la carne de vacuno en la mantequilla hasta
    aparecen regularmente marrón.
    Retirar la carne y la misma grasa fríe la cebolla con antelación
    picadura.
    Añadir los pimientos picados y los tomates sin piel y semillas, también
    picado.
    Dejar cocer hasta que las verduras estén suaves pero no rotas.
    Espolvorear con harina y deje que se un poco de color.
    Vierta el caldo y dejar cocer y espesar.

    Sazone con sal y pimienta.
    Fuera del fuego agregar las pasas y las almendras.
    Deje que se enfríe.
    Estirar la masa, cortar en rodajas y el centro de cada rebanada
    Ponga un poco de relleno.
    Doble la masa en dos haciendo la luna que une las dos mitades con la
    ayuda de un poco de agua o clara de huevo.
    Cepille las empanadas con la yema de huevo, que dejó algunas gotas de
    agua.
    Tome hornee en horno caliente (200 º C) hasta que las hamburguesas están presentes
    así laureles.

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    4 comentarios

    1. Me a parecido muy interesante la receta que has escrito. 🙂
      Y como tengo curiosidad por las recetas portuguesas la voy a hacer.
      Gracias por la receta 🙂

    2. Soy portuguesa e vivi toda mi vida em Portugal,mas soy mui buena en cocina,jamás se acen asi los rissois,normalmente son de camaron, ó de pescado,y se quieren acer com carne se puede pero no es costumbre,e nunca se acem com pimiento,tampoco se acem al horno ,nunca son fritos en óleo de girasol, por favor no dar recetas portuguesas inventadas.

    3. Mas ,rissois los comia muchissímo porque los adoro,pero jamas em todo Portugal comi rissois com almendras e passas.

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