Recetas tradicionales: Torrijas

Ha sido pascoa y el gran dulce tipico de pascoa, son las torrijas, porque no hay nada de mejor que hacerlas. En mi caso, he tenido suerte que me las han hecho, pero he decidido intentar mi suerte y probar hacelas yo mismo.
Como visto en el post anterior, he descubierto un interestante portal donde las recetas son documentadas con video, por lo que iré intentar hacerlas para este fin de semana.

Receta: TORRIJAS

Tipo de plato: Aprovechamiento Dificultad: Fácil

Tiempo: 80 minutos Calculada para: 4 personas

Ingredientes:

Cantidad Medida Producto
1/2 litro leche
100 gramos azucar
1 pieza huevo
1/2 pieza corteza limón
1 pieza canela en rama
– canela en polvo
50 gramos harina
– aceite de girasol
1 pieza barra de pan atrasado

Elaboración:

Usaremos una barra de pan de dias anteriores, que cortaremos en rebanadas de unos 2cm. de espesor.
Herviremos la leche aromatizando con la rama de canela y la piel de limón.
Templaremos la leche y la pondremos sobre las rebanadas de pan para que se empapen durante una hora (o el tiempo necesario, según la dureza del pan).
Prepararemos el rebozado de las torrijas, en base a harina (poquita) y huevo batido. Rebozamos una a una y las ponemos sobre el aceite (de girasol) muy caliente.
Las sacaremos cuando estén doraditas.
Para finalizar, espolvoreamos una mezcla de azucar y canela encima de las torrijas y un hilo de sirope arce.
A disfrutar.
Autor : webmaster E-Mail: hispacocina@telefonica.net

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