RECETAS: CREPES FRANCESAS

Como es carnaval, hay que comer crepes francesas.

La receta

Ingredientes

  • 250 gramas de harina sin levadura
  • 4 huevos
  • 500 Mililitros de leche
  • un poco de sal
  • Azucar de vanilla
  • Una cocherada de rom.

Mezclar la harina y los huevos, mientras que se va añadiendo la leche. Añadir el azucar vanilla y la sal, y continuar mezclando. Añadir el rom.

Pasar la pasta resultante por un red, hasta que todos los grumos desaparezcan.

Dejar reposar de una dos horas.

Derreter la mantequilla, y utilizando un tenedor con un poco de tela o papel  en su punta, pasar un poco de mantequilla por la  sarten, y hechar lo suficiente de pasta para dejar una fina pelicula sobre la sarten. Dejar dorar y dar la vuelta a la crepe de un solo golpe de sarten.

Servir con cualquier dulce que se desee: chocolate, mermeladas, natas.

La ventaja de las crepes es que pueden servirse también saladas, y una buena de idea de relleno puede ser el siguiente:

-300 Gramas de bacon

– 300 Gramas de gambas congeladas

– 200 Ml de natas

– 300 Gramas de queso rallado.

-Ajo, cebolla

– vino blanco

Refreir el ajo y la cebolla. Juntar el bacon y dejar dorar. Juntar las gambas y añadir el vino blanco. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Añadir la nata liquida, y dejar entrar en ebulición. Juntar el queso rallado, y dejar en ebulición 10 minutos.

Servir caliente.

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