receta de cozina: Pudin de naranja al vino de Oporto y Platano

Como es domingo y tenia a los crios llenos de illusión sobre enseñarnos como hacer madalenas, me ha entrado la nostalgia de tiempos lejanos, donde no habia un fin de semana en que no probara hacer algun nuevo postre, me he metido de lleno en la cocina, y después de pasar un rato en Interne (alguien utilza todavia libros de cocina)  buscando algo de pudiera hacer, he encontrado una buena receta de postre de Pudin o Pudding.

Dado que no consigo seguir una receta sin inventar, he decidido cambiar ligeramente las cosas.

La receta original es esta, obtenida de una site muy interesante llenos de recetas que parecen ser deliciosas:

http://airesdeaguilas.blogspot.com/

http://airesdeaguilas.blogspot.com/2009/05/ingredientes-110-gr-de-pan-del-dia.html

INGREDIENTES:

110 gr de pan del día anterior
3 huevos
100 gr de azúcar
1/2 l de leche
canela en rama
corteza de limón
caramelo liquido

Hervir la leche junto con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar. Colar y añadir el pan troceado, dejarlo que se empape bien ydesmenuzarlo con la ayuda de una cuchara. Añadir los huevos batidos y mezclar.
Caramelizar un molde apto para microondas y echar la mezcla. Meter 10 minutos en el microondas a potencia máxima.

Y estas son mis modificaciones

INGREDIENTES:

110 gr de pan del día anterior
6 huevos
200 gr de azúcar
1/2 l de leche
canela en rama
corteza de Naranja
Vino de Oporto

Un platano

Hervir la leche junto con la rama de canela, la corteza de Naranja y 100 gramos  azúcar. Colar y añadir el pan troceado, dejarlo que se empape bien ydesmenuzarlo con la ayuda de una cuchara. Añadir los huevos batidos y mezclar.
Caramelizar con 100 gramos de azúcar y vino de Oporto a gusto  un molde apto para microondas. El truque del caramelo es esperar hasta que se ponga como espumoso subiendo por los bordes del recipiente. Sobre el caramelo, echar el plátano cortado a gusto, en lonchas o en trozos.

Echar la mezcla. Meter 10 minutos en el microondas a potencia máxima.

Et Bon Apetit.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: